• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
広島アンデルセン

2016.12.14

「江別の牛乳食パン」通信販売限定で発売

株式会社広島アンデルセン(本社:広島県広島市中区、代表取締役 社長執行役員:中原 健治)は、北海道江別の厳選素材にこだわった「江別の牛乳食パン」をアンデルセン通信販売「ANDERSEN net」の限定商品として発売します。

北海道江別市にある"町村農場"の牛乳、江別産の"春よ恋"を中心に100%北海道産にこだわった小麦を使用した「江別の牛乳食パン」。この商品は、1,000名を超えるANDERSEN net利用者の皆さまと、発売に至るまでの商品開発に携わっていただいた6名のアンバサダーの皆さまの声とともに誕生しました。
スタートは、「国産小麦を使ったパン」の開発でした。国産小麦の特徴をより際立たせるために、国産小麦に関するアンケートを実施。そこで集まったのは、「安全・安心感がある」「"北海道産"であれば、より魅力を感じる」といった国産小麦に対する声で、これらの声に磨きをかける形で商品化は進みました。
そして国産の中でも北海道産素材にこだわった商品開発を進める中で出合ったのが、北海道札幌市の東に隣接する江別市の牛乳と小麦。同じ土地でつくられた原材料へのこだわりは商品開発に携わっていただいた6名のアンバサダーの皆さんの声がヒントになっています。
こうして、たくさんの方の声と、品質にこだわる生産者の皆さんの思いを一つのパンに焼き上げた「江別の牛乳食パン」。北海道の広大で良質な土地で育まれた素材が生み出す芳醇な味わいと、国産小麦ならではのふんわりもっちりとした食感が特徴のパンを安全・安心とともに全国にお届けいたします。

北海道のおいしさと一緒に焼き上げました

小麦粉は、江別製粉様で製粉した北海道産小麦粉"春よ恋"を50%以上含む北海道産小麦100%を使用。牛乳は、「土づくり、草づくり、牛づくり」をテーマにした牧場を構える町村農場様の北海道江別産牛乳を使用しています。その他、発酵バターと練乳も北海道産を使用しています。

江別の牛乳食パン 国産小麦 アンデルセンネット
「江別の牛乳食パン」
北海道の厳選素材をふんだんに使った、すっきりした旨味とコクの牛乳食パンをミニブレッドに仕上げました。

サイズ:縦18.5㎝×横8.3㎝×高さ8.5㎝
価格 :972円(税込・送料別)
販売 :アンデルセンの通信販売サイト「ANDERSEN net」
    http://www.andersen-net.jp/ 
※冷凍便でお届けします。

詳しい情報はニュースリリース.pdfをご覧ください。

アンデルセンの通信販売サイト「ANDERSEN net」はこちら

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室
(広島)082-240-9409 (東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

広島アンデルセン
アンデルセングループの旗艦店としてパン製造、販売を中心に洋菓子・デリ・フラワー・ワインの販売及びカフェやパーティ&セミナーフロア、カルチャースクールを運営。パンのある豊かな暮らしをトータルでご提案します。