• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
マーメイドベーカリーパートナーズ

2015.01.08

石窯焼きのパンの魅力を提案する新しいベーカリーブランド 「Rød」(ロッド)がスタート

株式会社マーメイドベーカリーパートナーズ(本社:東京都品川区、代表取締役 社長執行役員:関口 敏治)は、ジェイアール東日本フードビジネス株式会社と共同でベーカリーの新ブランド「Rød(ロッド)」を開発しました。 「Rød」は、焼きたてベーカリー「リトルマーメイド」を運営するマーメイドベーカリーパートナーズが、「石窯で焼いたパンを様々なシーンで楽しんでいただきたい」との思いから始めた、石窯焼きのパンのおいしさや楽しみ方を提案する新しいブランド。 第1号店として1月8日(木)にJR五反田駅構内に「Rød」五反田店がオープンします。

 

Rødは、こんなお店です

Rød"は、デンマーク語で「赤」の意味。遠赤外線の熱で焼く石窯を表現しています。 店舗デザインは、少し重めでラフなイメージの床、グレイッシュな木などを使用した大人っぽさが印象的な北欧テイスト。

Rod-ファサード.jpg


さまざまなシーンで"石窯焼きパン"を楽しむ提案

石窯の熱で内からじっくり焼き上げた大型のパンは、外はこんがり、中はしっとり、もっちり。シンプルなおいしさは食事によく合い、朝、昼だけでなく夕食にもおすすめ。 ライフスタイルに合わせてご購入いただけるよう、g単位での量り売りにも対応します。 また、チーズやオリーブ、ドライフルーツを使用したパンは、ワインと相性ぴったり。 その他、石窯の熱で焼くことでサクサクの食感が際立つクロワッサン・デニッシュペストリーを、ティータイム向けに揃えてお迎えします。

201501_【Rod】チーズのパン集合.jpg

石窯焼きパンのおいしさを活かしたサンドイッチ

それぞれのパンと相性のよい素材を合わせ、石窯焼きのパンの魅力を最大限に引き出したサンドイッチ。 調理の様子が見える"サンドイッチキッチン"では、オーダーをいただいてからサーモンやベーコンをグリルするホットサンドの他、野菜が中心のデリ感覚で楽しめるサンドイッチをご用意。常に作りたてのおいしさと笑顔をお届けします。

201501_【Rod】シャルキュトリサンド集合.jpg

リリースはこちら


本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセンサービス 広報室 
(広島)082-240-9409 
(東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

マーメイドベーカリーパートナーズ
冷凍パン生地を使ったベイクオフシステムを活かし、ベーカリー「リトルマーメイド」をはじめとするさまざまなブランドを全国にフランチャイズ展開。お客様に喜んでいただけるお店作りを実現するため、独自の手法を用い、店舗運営をトータルにサポートしています。課題の分析から具体的な目標設定、そして成果の確認まで、運営担当者がお店のみなさまとコミュニケーションをとりながら、それぞれの地域に根ざしたお店を一緒に作っていきます。