新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組み概況(2020.04.06現在)

平素より、アンデルセングループの店舗および商品をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

アンデルセングループでは、この度の新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を受け、お客様に安心してご利用いただくことを第一に考え、また従業員の健康と安全のため、下記の通り対策を講じております。今後も日々変わっていく状況を鑑み、日本政府及び関係機関の示す方針に準じ、その都度適切な対策を取ってまいります。何卒ご理解ならびにご協力を賜りますようお願い申し上げます。

 


【アンデルセングループ全社の取り組み】

1.従業員の健康チェックの実施
毎出勤時に検温を行い、体温が 37.5 度以上の場合は退社し、自宅待機とします。また、出社前、出社後に体温が 37.5 度以上あった場合、発熱以外の体調不良(味覚・臭覚障害等)の場合は会社に報告を行います。

2.手洗い・うがい・手のアルコール消毒の徹底とマスクの着用
全従業員に対して、感染予防のため、定期的な手洗い・うがいを徹底するとともに、就業時およ び出退勤時のマスク着用を義務化して感染拡大防止をしています。

3.定期消毒及び職場換気の実施
ドアノブ、エレベーター内のボタンなど、また店舗においてはトレイ、トング、販売什器、レジ 台など、接触が多い箇所のアルコール消毒を、頻度を増やして実施しています。

4.主催イベント等の中止および開催時期の再考

5.不要不急の外出・会合出席の禁止

6.海外出張・海外渡航(個人)中止及び延期

7.在宅勤務の実施

【アンデルセン、リトルマーメイドなど店舗での取り組み】

1.商品の個包装、フィルム掛け対応の実施
原則全商品の個包装対応を実施しています。ただし焼きたての場合など個包装対応が困難な場合、衛生面を第一に考慮し、おいしさを損なわないよう対策を行います。

2.店頭へのアルコール消毒液の設置

なお、店舗の営業時間・営業日に関しましては、百貨店や商業施設等による決定に伴い、急遽変更に なる場合がございます。


アンデルセングループはこれからも安全安心な商品とサービスの提供に努めてまいります。

 

2020 年 4 月 6 日
株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所