• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン・パン生活文化研究所

2019.01.29

広島アンデルセン 2020年8月オープンに向けて新店舗の建築着工

 ベーカリービジネスを展開するアンデルセングループは、現在解体工事を進めている本通の広島アンデルセンについて、2019年2月4日に地鎮祭を執り行い、新店舗の建築に着工いたします。これに合わせ、各フロアの構成について概要をお知らせいたします。

 広島アンデルセンは、"パンのある豊かな暮らしを提案する"店舗として1967年にオープン。その想いはオープンから半世紀を経る中でも変わることなく、それぞれの時代の変化に合わせた提案に努めてまいりました。新しい店舗でもこの想いを引き継ぎ、さらにこれから先、世代を超えてご利用いただけるお店であり続けるために、これまでのおもかげを残しながら、新たな広島アンデルセンへと生まれ変わります。
 お手本にするのはデンマーク。良いものを長く使い続けるデンマークの精神を大切に、古くから親しんでいただいたモノやコトは新店舗でも受け継ぎ、長く愛される店舗を目指します。

詳細につきましては、ニュースリリースをご覧ください。

本件に関するお問い合わせ先

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室
(広島)082-240-1003 (東京)03-6711-5030

アンデルセン・パン生活文化研究所
グループの未来のために、持ち株会社としてグループ全体の戦略を統括します。 生活研究やお客様の声を企業活動に反映させることにより、長期的視野で将来の市場と顧客創造のための戦略立案を行うとともに、グループ全体の商品や情報のクオリティコントロールを行います。