• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン・パン生活文化研究所

2020.03.13

広島アンデルセン、2020年8月1日オープン

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所(本社:広島市中区、代表取締役社長:沼田 二郎)は、現在、広島本通商店街において建て替え工事が進む広島アンデルセンのオープン日を2020年8 月1 日(土)に決定いたしました。

2020 年8 月1 日はアンデルセングループにとって、創業の精神と歴史を受け継ぎ、未来へつなぐ節目の日となります。「おいしいパンを作って、人々に喜んでいただきたい」との想いでレンガ窯に火を入れたのが、創業日である1948 年8 月1 日。それから72 年後の8 月1 日、変わらぬ想いで新たな一歩を踏み出します。

広島アンデルセンは、1925 年に銀行として建てられた建物を買い取り、「食卓に幸せを運ぶ」をキャッチフレーズに1967 年にオープン。原爆にも耐えた建物で、お客様の食生活の向上を願って日々パンを焼き続けてまいりました。

この度オープンする新店舗でも、創業の精神と歴史を受け継ぎ、そしてここまで広島の皆さまに育てていただいたことへの感謝の気持ちを込め、これまで以上にパンを通じて暮らしの豊かさ、楽しさをお届けしてまいります。

詳細につきましては、ニュースリリース.pdfををご覧ください。

本件に関するお問い合わせ先

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室
(広島)082-240-9409 (東京)03-6711-5030

アンデルセン・パン生活文化研究所
グループの未来のために、持ち株会社としてグループ全体の戦略を統括します。 生活研究やお客様の声を企業活動に反映させることにより、長期的視野で将来の市場と顧客創造のための戦略立案を行うとともに、グループ全体の商品や情報のクオリティコントロールを行います。