• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン・パン生活文化研究所

2020.03.13

新型コロナウイルス感染予防に対する取り組み

平素より、アンデルセングループの店舗および商品をご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。

アンデルセングループでは、この度の新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を受け、お客様に 安心してご利用いただくことを第一に考え、また従業員の健康と安全のため、下記の通り対策を講 じております。 今後も日々変わっていく状況を鑑み、その都度適切な対応を講じてまいります。お客様には何卒ご 理解を賜りますようお願い申し上げます。


【アンデルセングループ全社の取り組み】


1.従業員の健康チェックの実施
毎出勤時に検温を行い、体温が 37.5 度以上の場合は退社し、自宅待機とします。また、出社前、出社後に体温が 37.5 度以上あった場合は会社に報告を行います。


2.手洗い・うがい・手のアルコール消毒の徹底とマスクの着用
全従業員に対して、感染予防のため、定期的な手洗い・うがいを徹底するとともに、就業時およ び出退勤時のマスク着用を義務化しています。

3.定期消毒の推進
ドアノブ、エレベーター内のボタンなど、また店舗においてはトレイ、トング、販売什器、レジ 台など、接触が多い箇所のアルコール消毒を、頻度を増やして実施しています。

4.主催イベント等の中止および開催時期の再考

5.不要不急の外出・会合出席の禁止


【アンデルセン、リトルマーメイドなど店舗での取り組み】

1.商品の個包装、フィルム掛け対応の実施
原則全商品の個包装対応を実施しています。ただし焼きたての場合など個包装対応が困難な場 合、衛生面を第一に考慮した対策を行います。

2.店頭へのアルコール消毒液の設置

なお、店舗の営業時間・営業日に関しましては、百貨店や商業施設等による決定に伴い、急遽変更に なる場合がございます。



アンデルセングループはこれからも安全安心な商品とサービスの提供に努めてまいります。

2020 年 3 月 13 日
株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所

アンデルセン・パン生活文化研究所
グループの未来のために、持ち株会社としてグループ全体の戦略を統括します。 生活研究やお客様の声を企業活動に反映させることにより、長期的視野で将来の市場と顧客創造のための戦略立案を行うとともに、グループ全体の商品や情報のクオリティコントロールを行います。