• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2019.05.24

「みんなで、ヒュッゲ-体験するデンマーク」デンマークフェア開催

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役 社長執行役員 南 和彦)は、お手本とする国 デンマークの食や暮らしを集中してお伝えするフェアとして毎年6月に実施しているデンマークフェアを今年も開催いたします。36回目を迎える今年のテーマは「みんなで、ヒュッゲ ―体験するデンマーク―」。60年にわたるデンマークとの交流の中で、デンマークの人々から教わった「ヒュッゲ(※)」。この言葉が象徴するデンマークの心豊かな暮らしに惹かれ、アンデルセンは商品、店舗、サービスを通じて、お客様の生活に「ヒュッゲ」をお届けすることに努めてきました。今年も、デニッシュペストリーをはじめとしたデンマークのおいしさをお届けすることはもちろん、人が集うことで生まれる"ヒュッゲなひととき"をお客様と一緒につくり、楽しむコト企画も揃え、開催します。

■デンマークのおいしさを体験しよう

1959年に創業者 高木俊介がデニッシュペストリーに出会い、日本で販売することを決意したときから始まったデンマークとの交流。この出会いから60年の記念イヤーにふさわしいデニッシュペストリーを、昨年デンマークを旅したベーカー平岡が開発。また、デンマークから学んだ「土づくりから食卓づくりまで」というトータルストーリーをコンセプトに展開するファーマーズブレッドシリーズの新商品もフェアに合わせて発売。デンマークフェアの定番 デンマークバターとの美味しい食べ方とともにご紹介します。

ルバーブのクランブルデニッシュ  324

デンマーク訪問中に招かれたサマーハウスでの思い出を再現したデニッシュペストリー。甘酸っぱいルバーブと、ざっくりしたクランブル、大きめにカットしたアーモンドの食感が絶妙なおいしさです。

胡麻のパン   1 648円、12 324円  

日本人にもなじみの深い「胡麻」を主役に、全粒粉、ライ麦、石臼挽き粉を使い、アンデルセンファームのりんごを使ったオリジナル発酵種を使って焼き上げたファーマーズブレッドシリーズの新商品。太白胡麻油を使い、歯切れよく、胡麻の風味豊かに仕上げました。

デンマークバター(有塩・食塩不使用)  各1,188

毎年フェアに合わせて特別輸入販売する、デンマーク産ミルクでつくる発酵バター。



詳しくはニュースリリースをご覧ください。

・株式会社アンデルセンのリリースはこちら

・株式会社広島アンデルセンのリリースはこちら

・アンデルセングループとデンマークのつながりについてまとめた、

 「お手本は、いつもデンマーク」ニュースレターはこちら



本リリースに対するお問い合わせは、株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室まで。【広島】
Tel:082-240-9409 Fax:082-240-9072
〒730-0045 広島市中区鶴見町2-19 ルーテル平和大通りビル10F

【東京】
Tel:03-6711-5030 Fax:03-6711-5059
〒140-0002 東京都品川区東品川2-6-4 G1ビル2F

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉