• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2016.01.05

広島アンデルセン パン祭り10days 開催

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役社長執行役員:岡田伸朗)は、2016年1月17日(日)の現店舗での最終営業日を前に、2016年1月8日(金)から1月17日(日)までの10日間、これまで広島アンデルセンを支えて下さった皆様に感謝して「広島アンデルセン パン祭り10days」を開催いたします。

 期間中は、1967年のオープンから今日に至るまでをふりかえるパネル展示や、これまで広島アンデルセンのカルチャー教室で共にパン食文化を伝えて下さった先生方が揃ってのパーティ開催、アンデルセングループの熟練ベーカーが日替わりで焼く石窯パンの提供など、広島のパン文化を実感していただける10日間です。

■期間 :2016年1月8日(金)~ 1月17日(日) 10:00-20:00
     ※最終日も通常通り営業いたします。
      1F 10:00-20:00(一部朝食ショップのみ7:30オープン)
      2F 11:00-21:30
      3F 10:00-20:00

広島アンデルセンの半世紀展(5F)

オープンから今日までの店舗の外観や店頭の様子、販促物の一部を展示しています。

イベントプラザ (1F石窯前プラザ)

期間中毎日12:00と16:00の2回、アンデルセングループのベーカーが思い入れのあるパンを日替わりで振る舞います。14:00からは特製のロングペストリーをカット販売。
  ※最終日(1/17)は19:30に最後のパンを焼きあげ、みなさまにお配りします。

カルチャー特別企画

プロフェッショナルが集まって"パンにありがとう"パーティ!
  カルチャーカレッジの先生方と、アンデルセンの内部講師が一堂に集まるパーティです。
  日時:1/14(木)18:30-21:00   1/15(金)11:30-14:00
場所 パーティ/4Fスカンジナビアホール、レセプション/5Fプライベートダイニングルーム
ゲスト:加藤千恵さん(洋菓子研究家)、本間るみ子さん((株)フェルミエ代表)、マロンさん(フードスタイリスト)、豊村薫さん(中国料理研究家)、冨永純子さん(ワイン&チーズ エデュケター)、
  構成:1部/ゲストとアンデルセンのコラボレーションのコース料理
     2部/ライヴ感のあるビュッフェパーティ
     3部/ゲーム&フォトタイム
  会費:15,000円(税込)


■お客様お問い合わせ先:アンデルセンお客様相談室 0120-348817 (受付時間9:00~17:30)

詳しい情報はニュースリリース.pdfをご覧ください。

アンデルセンの公式サイトはこちら

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室
(広島)082-240-9409 (東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉