• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2013.04.17

お菓子を楽しむ24日間 ひろしま菓子博2013に2つのカフェを出店 ~菓子博期間中、広島県内アンデルセン店舗では関連商品を販売~

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区鶴見町2-19、代表取締役 社長執行役員:吉田正子)は、2013年4月19日~5月12日に開催される「第26回 全国菓子大博覧会・広島(通称:ひろしま菓子博2013)」の会場内に「DANISH HEART & CAFE」と「BAR à CHOCOLAT」、2つのカフェを出店し、全国から集まるお菓子好きのお客様に“ヨーロッパに根づくスイーツを楽しむ文化”を発信します。

また会期中、広島県内のアンデルセン店舗(8店舗)では、ひろしま菓子博のイメージキャラクター「かしなりくん」「スイーツ姫」をかたどったパンなどを販売し、92年ぶりとなる、広島での菓子博開催を盛り上げます。

ひろしま菓子博2013 出店内容

ひろしま菓子博会場内「出会いと交流ゾーン(旧 広島市民球場跡地内)」に、デンマークのデニッシュペストリー、フランスのショコラ(チョコレート)、それぞれの国を代表するスイーツが楽しめる二つのカフェを出店。各店ともに、菓子博会場限定の商品をご用意しています。

  • DANISH HEART & CAFE

    アンデルセン自慢のデニッシュペストリー生地をハート型に焼き上げる「デニッシュハート」を、コーヒーなどのドリンクと一緒に楽しんでいただけるカフェ。デニッシュの焼きたての香り、食感、おいしさを味わっていただけるよう、店内、お客様の目の前で一つひとつ焼き上げます。 また、ランチタイム(11:00~15:00限定)には、「LUNCH Wagon(ランチワゴン)」もカフェの外に出店。ランチにぴったりなサンドイッチやホットドッグのほか、ギフト商品として瀬戸田レモンを使った焼菓子も品揃えしています。

  • BAR à CHOCOLAT
    (㈱アンデルセンの子会社、㈱JEAN-PAUL HÉVIN JAPONが運営します)

    世界のトップショコラティエ ジャン=ポール・エヴァン氏の素材や味へのこだわり、独創的で遊び心あふれる感性、確かな技術から生まれるショコラはまさに芸術品。そんなジャン=ポール・エヴァンのショコラの世界をフルサービスのエレガントな雰囲気の中でお楽しみいただけるカフェ。菓子博限定商品として、ガトー(ケーキ)「キュピュアッシュ」と、ドリンク「ショコラ ショ シトロン」をご用意しました。

(写真)「DANISH HEART & CAFE」「BAR à CHOCOLAT」外観イメージ

ニュースリリースはこちら

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセンサービス 広報室 
(広島)082-240-9409 
(東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉