• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2014.02.28

アンデルセン、宝塚阪急に3月5日(水)オープン - デニッシュ専門店「DANISH HEART」も併設

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役社長:吉田正子)は、宝塚阪急(兵庫県宝塚市)の食品フロア改装に合わせ、全国70店舗目、兵庫県では24年ぶり3店舗目となる直営ベーカリー「アンデルセン」を2014年3月5日(水)新規出店します。
ショップコンセプトは「コンパクト アンデルセン」。店舗面積が約10坪ですが、そのなかで当ブランドの魅力を最大限活かせる店づくりに挑戦。焼きたてデニッシュ専門店「DANISH HEART(デニッシュハート)」も併設しました。

対面販売で「パンのある暮らし」を提案

多くの店舗で実施している「セルフ販売」ではなく、「対面販売」を導入。お客様との会話が自然に生まれる利点を生かし、スタッフを通じてお客様のさまざまなニーズに合わせたパンの楽しみ方をお伝えしていきます。

オリジナル商品で魅力を付加

 商品はアンデルセンの人気定番商品や店舗限定商品など、食事用パン、菓子パン、サンドイッチ約60品をご用意します。
朝食用商品としておすすめするのは、阪急限定商品の「朝の山型パン」(1本483円)。国産小麦粉を使用し、トーストすると外はサクッと、中はもちっとした食感で、飽きのこないおいしさです。
また、オープンにあたり宝塚店限定商品として、スティック状のパンにフィリングをサンドした「ジャムバタースティック(いちご)」(1本189円)や、フランスパンにメープルシロップと溶かしバターをぬってしみこませた「メープルフランス」(1本273円)などを新たに開発しました。

宝塚市初登場!焼きたてデニッシュ専門店「DANISH HEART」を併設

お客様の目の前で次々焼きあげるハート型のデニッシュは、自慢のデニッシュの香り、食感、おいしさを気軽に楽しんでいただけるスイーツ。店頭で動き・香りを出すことで集客力を高めます。  

ショップ基本情報

■開店日時:3月5日(水)午前10時
■店舗所在地:兵庫県宝塚市栄町2-1-1 宝塚阪急2F
■電話:0797-81-8182 
■営業時間 10時~20時

詳しい情報はニュースリリース(pdf)をご覧ください。 

アンデルセンの公式サイトはこちら 

 

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセンサービス 広報室 
(広島)082-240-9409 
(東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉