• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2014.04.30

パンを楽しむためのPB「ヒュッゲ」「葡萄のスパークリング」    5月1日に新発売

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役 社長執行役員:岡田 伸朗)は、2014年5月1日より、2種類の「葡萄のスパークリング」(シャルドネテイスト/カベルネ・ソーヴィニヨンテイスト)各 税込173円)をプライベートブランド「ヒュッゲ」(※)のアイテムに加え、全国の直営ベーカリー「アンデルセン」68店およびアンデルセンネット(WEB通販 http://www.andersen-net.jp/)で販売します。

※プライベートブランド「ヒュッゲ」は、パンを楽しむために開発したこだわりのアイテム

発売のねらい

「葡萄のスパークリング」は、ベーカリーであるアンデルセンの「夕食やブランチといったパンを楽しむ食事の場面はもちろん、リフレッシュしたい場面でお楽しみいただけるドリンクをお客様にお届けしたい」という思いから開発されました。 甘さ控えめで後味がすっきりとしたドリンクを目指し、ワインに使われるぶどうの果汁を加え、さわやかな飲み口に仕上げました。

商品情報

 「葡萄のスパークリング (シャルドネテイスト)」 (内容量:350ml)[写真左] 

ぶどう果汁を60%使用。代表的な白ワイン用ぶどう品種のシャルドネの果汁を加え、すっきりとした酸味をプラス(果汁中、36%使用)。お料理の味を邪魔しないよう、甘みをおさえ、さっぱりとした後味に仕上げています。

「葡萄のスパークリング(カベルネ・ソーヴィニヨンテイスト)」 (内容量:350ml)[写真右] 

ぶどう果汁を60%使用。代表的な赤ワイン用ぶどう品種のカベルネ・ソーヴィニヨンの果汁を加え、コクのある香りをプラス(果汁中、17%使用)。お料理の味を邪魔しないよう、甘みをおさえ、さっぱりとした後味に仕上げています。

■価 格:各1本 税込173円

■販売開始日:2014年5月1日(木)から順次販売

■販売店舗:全国のアンデルセン68店舗→ショップリストはこちら

アンデルセンネット(通信販売) 5月1日(木)より販売

■お客様お問い合わせ先:アンデルセンお客様相談室 0120-348817

詳しい情報はニュースリリースをご覧ください。 

 

アンデルセンの公式サイトはこちら

アンデルセンの通信販売サイトはこちら

 

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室

(広島)082-240-9409

(東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉