• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2013.04.05

アンデルセンファームの商品ラインアップにりんごジュースが仲間入りしました

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役社長:吉田正子)は、アンデルセングループの一社である株式会社アンデルセンファーム(本社:広島県北広島町、代表取締役社長:若村 雅弘)で2012年に採れたぶどうで作ったワイン2種類と、りんごジュース3種類を現在アンデルセンの店舗にて販売しています。今後は百貨店でも販売いただく予定です。

株式会社アンデルセンファームは、アンデルセングループの農業分野への新たなチャレンジとして、2005年10月に広島県北広島町に設立されました。2011年3月に、アンデルセンファームで収穫されたぶどうをワイナリー奥出雲葡萄園様(島根県雲南市木次町)に醸造委託し、初のワイン「志」を、2012年3月には白ワイン「幸」を発売。そして今年は初めてりんごのジュース作りに取り組み、2012年にアンデルセンファームで収穫された「紅玉」「グラニースミス」「シナノゴールド」3種類のりんごを使って、JA山口中央阿東支所農産加工所でりんごジュースを製造いただきました。今後も広島県芸北の地で育まれたぶどうやりんごを使った商品をお客様にお届けして参ります。

販売店舗について

(写真)

「林檎ジュース(広島県芸北産紅玉)」
中央「林檎ジュース(広島県芸北産グラニースミス)」
「林檎ジュース(広島県芸北産シナノゴールド)」

ニュースリリースはこちら

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセンサービス 広報室 
(広島)082-240-9409 
(東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉