• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
アンデルセン

2014.10.01

アンデルセンファーム産のりんごを使った新商品「デニッシュアップルケーキ」発売

広島アンデルセン(広島市中区本通7-1)では、10月6日(月)より、アンデルセングループが運営するアンデルセンファームで収穫されたりんごを使った新商品「デニッシュアップルケーキ」を発売します。
アンデルセンファーム(広島県山県郡北広島町)は新たな農業分野へのチャレンジとして2005年に芸北の地に設立され、デンマークをお手本に、減農薬で環境にやさしい果実の栽培を行っています。 2010年にりんごとぶどうの初収穫を迎え、それを素材にした洋菓子やワインづくりがスタートしました。2012年にはアンデルセンファームで収穫された「紅玉」「グラニースミス」「シナノゴールド」3種類のりんごを使って、JA山口中央阿東支所農産加工所でりんごジュースを製造いただき発売。今年はさらに新商品「デニッシュアップルケーキ」を発売します。広島アンデルセンの店頭のみならず、通信販売アンデルセンネットでも取扱い、通販ではひと足早く10/1から全国にお届けします。

<商品説明>
『デニッシュアップルケーキ』
コペンハーゲンのストロイエ通りを少し入ったところにあった朝食とティータイムのカフェで出会ったりんごのケーキ。パイ生地はきつね色、中は酸味と香りのよいりんごを、カスタードクリームとアーモンドクリームをミックスしたクリームと一緒に焼きこみ、上面はこんがり焦がした香ばしいケーキです。

■価格(税込)
 広島アンデルセン:324円
   ※直径18cmのものを1/10カット
 通信販売:3,456円
   ※送料別/冷凍でのお届け、直径15cm・ホール、ギフトBOX仕様

■発売日・販売店舗
 【10/1発売】アンデルセンネット(通信販売) http://www.andersen-net.jp/
 【10/6発売】広島アンデルセン https://www.andersen.co.jp/hiroshima/

お客様のお問い合わせ先は、アンデルセンお客様相談室:0120-348817

ニュースリリースはこちら

アンデルセン公式サイトはこちら

アンデルセンネット(通信販売)はこちら

本件に関するお問い合わせ先

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 総合企画グループ 広報室
(広島)082-240-9409 (東京)03-6711-5030
※掲載されている情報は、発表日現在のものです。
その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

アンデルセン
青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、小スペースで厳選したアンデルセンの商品を品揃えしている「アンデルセンセレクト」などの新業態にもチャレンジしています。 ※ヒュッゲ(Hygge)とは・・・デンマーク語で「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味する言葉