• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
広島アンデルセン

2018.09.26

「広島アンデルセンの秋祭り」はじまります。

株式会社広島アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役 社長執行役員:南 和彦)は、広島アンデルセンが誕生して51年を迎える10月に「広島アンデルセンの秋祭り」を開催いたします。
1ヶ月を通して、秋の食材を使ったパンやデリカテッセン、秋の食卓を彩るフラワーやワインなど、秋ならではのおいしさや楽しさをご用意するとともに、広島アンデルセンの誕生日である10月21日(1967年10月21日開店)には、感謝の気持ちいっぱいでお届けする"スペシャルサンクスデー"を展開。いつものおいしさ・楽しさに、この日だけの特別な"ワクワク"をプラスして、お客様をお迎えいたします。また、22日~25日にはシェフ、ソムリエ、ベーカーによる「カフェレッスン」を開催。「冬じたくを始めましょう」をテーマに"パンの豊かな楽しみ方"をプロから学ぶ4日限りの特別レッスンです。
51年を迎えた広島アンデルセン。これからもパンのおいしさ、楽しさをお届けしてまいります。

1日限りの、特別な広島アンデルセン紙屋町でお迎えします。
10月21日(日)スペシャルサンクスデー開催

1F ベーカリーフロア
アンデルセンマルシェがオープン!
いつものパン売場が、旬な素材、つくりたてのおいしさが並ぶ活気あふれる市場に大変身。パンを中心に、ハム、チーズ、デリなど、お好みで選んで、自由にお召し上がりいただける、いつもと違うスタイルで広島アンデルセンのおいしさをお楽しみいただきます。

2F カフェ
一日中、パンを楽しむビュッフェを開催
通常はディナーのみ開催のアンデルセンビュッフェを21日限り、朝から閉店まで開催。バラエティブレッドからデニッシュペストリーなど、アンデルセン自慢のパンを思う存分楽しんでいただく内容で実施します。

広島アンデルセンのシェフ、ソムリエ、ベーカーからの感謝の気持ち
4日限りの特別レッスン「カフェレッスン」開催

プロに学びながらディナーが楽しめる、1度で2度おいしいカフェレッスン。広島アンデルセンのプロがお客様への感謝の気持ちを込めて、"パンの豊かな楽しみ方"をお伝えします。
各回 時間/19:00~20:30  参加費/3,500円 ※ 要予約

■10月22日(月)
「家ワインを楽しむ」
講師:エグゼクティブソムリエ 貞森 一之

■10月23日(火)
「シェフの7つのごちそう」
講師:広島アンデルセン料理長 中川 幸二

■10月24日(水)
「チーズ料理と楽しむ、夜のパン教室」
講師:広島アンデルセンベーカー長 本間 智哉

■10月25日(木)
「パンのコースを味わう」
講師:コーポレートシェフ 高塚 則幸

詳しい情報はニュースリリース.pdfをご覧ください。

本件に関するお問い合わせ先

㈱アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室
(広島)082-240-9409 (東京)03-6711-5030

※掲載されている情報は、発表日現在のものです。その後、内容が変更になっている場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

広島アンデルセン
アンデルセングループの旗艦店としてパン製造、販売を中心に洋菓子・デリ・フラワー・ワインの販売及びカフェやパーティ&セミナーフロア、カルチャースクールを運営。パンのある豊かな暮らしをトータルでご提案します。