• ANDERSEN Institute of Bread & Life
  • HIROSHIMA ANDERSEN
  • ANDERSEN
  • MERMAID BAKERY PARTNERS
  • TAKAKI BAKERY
  • TAKAKI FOODSERVICE PARTNERS
  • JEAN-PAUL HEVIN
  • TAKAKI RETAIL OPERATION
  • TAKAKI HEALTH CARE FOODS
  • all
タカキベーカリー

2019.03.27

パン好きのシニアの方に向けて とびきりのおいしさを楽しむ 菓子パンシリーズ発売

株式会社タカキベーカリー(本社:広島市安芸区中野東3-7-1、代表取締役 社長執行役員:坂本 和久)は、2019年4月1日(月)に、菓子パンの新シリーズとして新商品5品を発売します。

本シリーズは、シニアをメインターゲットに開発された商品です。60歳以上のシニアは、毎日のようにパンを食べるパン好きが多い世代と言われています。こうしたシニア世代に、パンのある暮らしをより楽しんでいただきたいと、こだわりの菓子パンシリーズを展開します。


ポイント

①変わらないおいしさを好むシニアも安心!人気の商品をラインナップ
あんぱん、クリームパン、豆パンといった日本でなじみの深い、人気の菓子パンを取り揃えました。

②少量でもおいしいものを楽しみたいシニア世代も満足の商品設計
量より質を重視し価値あるものを好むシニアの方に選ばれる納得のおいしさをお届けしたいと、素材、製法、生地など、おいしさを徹底的に追求。また、少し小ぶりのサイズなので、シニアの方にちょうどよい量で、お茶請けにもぴったりです。

③分かりやすい商品パッケージ
商品のおいしさをイメージしやすい商品名をパッケージに大きく表示。ひと目で魅力が伝わるようにしました。


■発売日 
2019年4月1日(月)

■商品名
「生地よりも餡が多い つぶあんぱん」
「たまご味が濃い昔ながらの クリームパン」
「塩味のパイに甘い粒あんが絶妙な あん餅パイ」
「きなこ好きさんが大喜びする きなこあんぱん」
「上品な甘さがあと引く 黒豆ぱん」

■販売店   
名古屋以西のスーパーマーケット(沖縄除く)

タカキベーカリーのHPはこちら
ニュースリリースはこちら

タカキベーカリー
小売りの視点から、ヨーロッパの伝統的な石窯パンをはじめとするタカキベーカリーならではのパンを開発、製造。本格的な石窯を導入し、ヨーロッパの伝統的な職人の技を工場で再現することへの挑戦や、添加物をできるだけ使わない安全・安心なパンづくりに取り組んでいます。こだわりのおいしさを、スーパーマーケットやコンビニエンスストアなどの小売店へお届けするだけでなく、独自の冷凍技術を活かし、冷凍パン生地や焼成冷凍パンなど、高品質でフレッシュな商品を全国へ提供しています。