マーメイドベーカリーパートナーズ

株式会社マーメイドベーカリーパートナーズ
リトルマーメイド水戸見川店 店長
大岡 達弥

■経歴
2010年入社
ピーターセン上永谷店配属、2011年から2年間高木俊介製パン学校。カフェデンマルク西葛西店(店舗応援)を経て、2015年より現職。
■参加した研修

内定者デンマーク旅行
高木俊介製パン学校

アンデルセングループを選び入社した理由

説明会や面接を通じて、パンと人を大切にしていて努力をすれば評価してくれる会社だと感じたこと、企業理念に感動したことが理由で、徐々に入社したいという思いが強くなっていきました。特に、企業理念の「我々の企業活動の原点は良心です」の部分に惹かれ、自分自身がよくなるだけではなく、アンデルセングループに来てくださるお客様のために良心を持って働きたいと思い、入社しました。

現在の仕事内容

リトルマーメイド水戸見川店の店長として勤務しています。パン、サンドイッチの製造、接客・売場づくり、人材育成・商品管理・数値管理が大切な仕事です。

仕事のやりがい

ただ計画した売上を達成することにとらわれるのではなく、どういうやり方でやるかを考えて実行に移し、結果として自分が頑張った成果が数字として表れた時、やりがいを感じます。また、パンの品質などで気になることがあった場合、従業員の皆とコミュニケーションを取り、その問題点を自分たちで改善してよりよい品質のものが売場に並んだ時は素直に嬉しいです。

仕事の大変さ

時間を有効に使うことです。どのような仕事でもそうですが、私は限られた時間の中でどれだけの仕事ができるかが大切だと思っています。そのためにスケジュール管理や体調管理などをしっかりと行い、いつも100%のパフォーマンスを出せるようにすることが大変です。

今後の目標

店長としてより経験を積み、例えば店舗運営担当などで、さまざまな方と一緒に仕事ができたらと思います。

好きなパン、そしておすすめの食べ方をご紹介!

デニッシュペストリーです。実際に高木俊介製パン学校で作り方を教えていただきました。その時は、夢中になってペストリーばかり作っていました。サクサクとした食感がたまりません。ティータイムに濃い目のコーヒーと一緒に食べています。

就職活動中の学生さんへ

就職活動は大変ですが、自分自身を深く知ることができるいい機会だと思います。自分は何に喜びを感じ、どういうことがやりたいのか。深く考えることで今まで考えもしなかったことも見えてくると思います。視野を広く持ち、自分のやりたいことができるよう、日々努力し、夢を叶えて下さい。

※所属・役職等は制作時点のものです。

マーメイドベーカリーパートナーズ

(株)マーメイドベーカリーパートナーズ