アンデルセン「みんなで作る、ヒュッゲクリスマス」

株式会社アンデルセン(本社:広島市中区、代表取締役 社長執行役員:南 和彦)は、2019年11月1日(金)より「みんなで作る、ヒュッゲクリスマス(※)」をテーマに、全国59店舗でクリスマスの展開をスタートいたします。

※ヒュッゲとは、「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を表すデンマーク語。

 

■みんなで作る、ヒュッゲクリスマス

クリスマスシーズンは、家族や友人と集う機会が増えます。ここ数年は、クリスマスにおいても、決まったスタイルの過ごし方から、自分らしいスタイルの楽しみ方へ広がってきています。アンデルセンでは、そんな過ごし方を自然に実践しているデンマークの人々のクリスマスをお手本にしています。11月に入ると今年の飾りはどうしようか、家族や大切な人にどうやって喜んでもらおうか考えることからクリスマスが始まります。いつも相手のことを思い合い、ちょっとした手間や知恵をプラスしてみんなで自由に作り上げることが、ヒュッゲな時間につながります。そのためのアイデアを、商品や店舗を通じてご紹介します。

 

①フルーツと赤ワインのパン 1本 1,512円、1/2本 756円

いつもより少し特別感のあるクリスマス時期の食卓で、クリスマス気分が高まるパンを目指して、アンデルセンの食事用パンのシリーズ「ファーマーズブレッド」から「フルーツと赤ワインのパン」を新発売。ファーマーズブレッドとは、アンデルセングループの自社農場「アンデルセンファーム」でとれたりんごの果汁を使った発酵種で焼いたパンのシリーズ。今回発売する「フルーツと赤ワインのパン」は、同じくアンデルセンファームで育ったぶどうで作ったオリジナル赤ワイン「志」を使用しています。煮込み料理や肉料理、チーズとも相性がよいので、パーティの手土産にもおすすめ。ギフト包装にも対応します。

 

②芸北りんごのキャラメルシュトレン 1本 1,404円

芸北りんご(※)、グラニースミスを使ったアンデルセンならではのシュトレンが、いっそうおいしくリニューアルしました。生地に混ぜ込んだりんごとキャラメルを増量し、よりしっとりとした味わいになりました。ギフト箱入りで、クリスマス時期の贈り物や手土産、自宅でのホームパーティーのデザートなど、ケーキの代わりとしても楽しめるクリスマスのパンです。

詳しくはニュースリリースをご覧ください。

 

本リリースへのお問い合わせは、株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室まで。

Tel:03-6711-5030 Fax:03-6711-5059
〒140-0002 東京都品川区東品川2-6-4 G1ビル2F