TAK!の気持ちを込めて、 新しくなった広島アンデルセンで初のデンマークフェア開催 2020年10月1日(木)~15日(木)

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所(本社:広島市中区、代表取締役社長 沼田 二郎)は、アンデルセングループの旗艦店 広島アンデルセンにおいて、建て替えオープン後 初めてのデンマークフェアを10月1日より開催いたします。

デンマークフェアは、アンデルセングループが企業活動のスローガンとして掲げる「お手本は、いつもデンマーク。」を集中してお伝えする機会として毎年6月に実施しており、今年で37回目を迎えます。
8月1日のオープンに合わせて、10月開催となった今年のデンマークフェアのテーマは、「TAK!」(デンマーク語でありがとう)。日常のささやかなことに楽しさや喜びを見出し、「TAK!」の気持ちを素直に伝えることがとても上手なデンマークの人たちをお手本に、広島アンデルセンから、たくさんの「TAK!」をお届けしたいと考えました。

デンマークのおいしさにTAK!、秋の実りにTAK!、
そして、この夏のオープンを楽しみにしてくださっていたお客様にTAK!
その思いを形にした商品がいろいろ揃います。

3種のスメアブロ
1,000円
薄くスライスしたパンの上にバターを塗り、具材を彩りよくのせて楽しむ、デンマークの伝統料理。デンマークのおいしさ、秋の実りを彩った3種(ポークとりんご/ポテトとブルーチーズ/サーモン)をセットにしました。

<スメアブロに使っているパン>
ソフトカーネラグブロート
650円(1本)
325円(1/2本)
ひまわりの種、亜麻仁、ごまが入ったスメアブロにおすすめのライ麦パン。

デンマークバター(有塩・食塩不使用)
各1,100円
デンマークの豊かな自然の中、のびのびと育った乳牛の新鮮で良質なミルクを原料に、徹底した品質管理のもとつくられるプレミアムバター。
フェア期間中の特別輸入価格でご提供します。

紅玉焼きりんご
350円
北広島町にあるアンデルセンファームで収穫した紅玉りんごを使ったデニッシュ。

りんごとポークのサラダ
400円/100g
葉野菜にりんごと豚肉を彩りよくあわせ、ドレッシングにもりんごを使った、まさに秋サラダ。

※その他の商品については、デンマークフェアリーフレットをご覧ください。

詳細につきましては、ニュースリリース をご覧ください。

※記載している価格は、本体価格です。

本件に関するお問い合わせ先

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 広報室
(広島)082-240-9409