グループの未来のために、持株会社としてグループ全体の戦略を統括します。
生活研究やお客様の声を企業活動に反映させることにより、長期的視野での将来の市場と顧客創造のための戦略立案を行うとともに、グループ全体の商品や情報のクオリティコントロールを行います。

株式会社アンデルセン・パン生活文化研究所 Andersen Institute of Bread & Life Co.,Ltd.
会社概要
- ■本社所在地
- 広島市中区鶴見町2-19 ルーテル平和大通りビル10F
- ■資本金
- 5,000万円
- ■社員数
- 65名(2024年4月1日現在)
- ■役員
-
-
代表取締役社長沼田 二郎
-
常務取締役古川 雅之
人事・コンプライアンス担当
-
取締役森本 芳正
財務・会計担当 兼 財務部長
-
取締役今西 淳
経営戦略・サステナビリティ経営担当 兼 経営戦略室長
-
取締役岡田 寿
品質保証・リスク管理担当 兼 統合リスク管理室長
-
社外取締役和田 昭則
-
社外取締役檜山 桂子
(医学博士)
-
監査役小川 実
-
社外監査役武井 康年
-
執行役員清川 秀樹
グループ教育推進部長
-
執行役員門松 功
法務・コンプライアンス部長
-
執行役員山﨑 賢治
グループ総料理長
-
執行役員亀岡 大介
広報室長
-
■創業
1948年8月1日
主要拠点一覧はこちら